Счётчик Яшы
Варенье из ежевики на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из ежевики на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из ежевики на зиму

Варенье из ежевики на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 0 л.
  • Ежевика 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варенье, в котором все ягодки остались целыми, выглядит очень привлекательно.

2

Его можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и для украшения различных кондитерских изделий.

3

Необходимые ингредиенты: 0,5 л воды.

4

1 кг крупных ягод ежевики.

5

1,85 кг сахарного песка.

6

В дуршлаг высыпать чистые ягоды и несколько раз опустить их в ледяную воду.

7

Затем отставить, пока жидкость не стечет.

8

Сахарный песок всыпать в горячую воду, размешать, закипятить и оставить на огне на 3 мин Обсохшие ягоды опустить в готовый сироп, довести до температуры кипения и варить на небольшом огне примерно 5 мин После этого снять с плиты и отставить на 6 часов.

9

Снова вскипятить и проварить примерно 10 мин, снять с огня и поставить охлаждаться на 3 ч..

10

И, наконец, проварить варенье ещё 10 мин Остудить, разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.

11

Варенье с целыми ягодами ежевики готово! Сырое варенье из ежевики позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и естественный вкус ягод.

12

Необходимые ингредиенты: 1,5 кг сахара.

13

1,5 кг ежевики.

14

Если ягоды с кислинкой, сахарного песка понадобится немного больше.

15

Чистую подсохшую спелую ежевику засыпать сахаром.

16

Перемешать и с помощью деревянной толкушки перетереть ягоды.

17

ещё раз перемешать и отставить массу в прохладное место на ночь.

18

Снова помешать, переложить в банки, закрыть обычными крышками и отправить на хранение в холодильник.

19

Приготовление блюд в мультиварке экономит время хозяйки и дает возможность максимально сохранить пищевую ценность продуктов.

20

Это касается и варенья.

21

Необходимые ингредиенты: 2 кг ягод.

22

2 кг сахара.

23

100 мл воды.

24

Ежевику промыть, слегка обсушить и выложить в чашу мультиварки.

25

Добавить туда же воду и сахар.

26

Установить режим Тушение на 20 мин После окончания не открывать крышку ещё несколько минут.

27

Готовое варенье разложить в специально подготовленные банки и закатать.

28

Поставить в прохладное место.

29

Варенье из ежевики приготовить совсем не сложно.

30

Но зато зимой с его помощью вы сможете улучшить свое самочувствие и уберечь от простуды близких.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться