Варенье из черешни без косточек Пятиминутка
Ingredients
- Черешня красная — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимон — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.
2
Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.
3
Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку.
4
Проварите в течение 5 минут, снимите с огня.
5
Дайте остыть.
6
Повторите процедуру ещё 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона.
7
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
8
Выход готового варенья 1,5 л.
9
Храните в прохладном месте.
Питание
-
207 Калорий