Варенье из черешни
Ingredients
- Черешня — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Стручок ванили — 1 шт.
- Яблочный сок — 1 стак.
- Гвоздика — по вкусу
- Палочка корицы, см — 5 Частей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки.
2
Стручок ванили разрезать вдоль.
3
Удалить из нее все семена.
4
Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп.
5
Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок.
6
Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится.
7
При варке сиропа нужно постоянно помешивать его.
8
В кипящий сироп всыпать черешню.
9
Добавить в варенье гвоздику и корицу.
10
Варить варенье нужно на среднем огне 20 мин..
11
Пену снимать нужно обязательно.
12
Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль.
13
Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным банкам.
14
Укупорить.
Питание
-
220 Калорий