Варенье из барбариса
Ingredients
- Барбарис — 6 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 6 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 2 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале.
По-моему, ещё советских времен.
Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский - старой русской кухни.
Чтобы варенье из барбариса получилось вкусным и красивым, ягодки лучше брать с кустов в начале осени.
Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса.
Все плохие удалить нещадно.
Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой.
Оставить так на семь часов.
Теперь воду с барбариса сливаем.
Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп.
Сироп должен получиться где-то по густоте примерно среднего.
Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.
Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце.
Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
Питание
-
195 Калорий