Вареный чизкейк
Ingredients
- Печенье Юбилейное 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сливочный сыр 600 гр.
- Свежие сливки 30%—ные 250 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим форму.
Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками.
На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки.
За края бумаги легко вынуть торт.
Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом.
Перемешиваем до однородного состояния.
Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы.
Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики.
По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром.
Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар.
Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо.
Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
Выкладываем на основу начинку.
Разогреваем духовку до 165°.
Форму с будущим чизкейком ставим на баню в другую форму, большим диаметром.
Также это может быть противень с бортиками.
Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком.
Выпекать час.
Духовку выключить, но оставить торт ещё на час.
По истечении ч. вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 ч..
Снимаем пленку.
Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой.
Вынимаем чизкейк из формы.
Перед подачей, ч. за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку.
От этого он станет более плотным и нежным на вкус.
Питание
-
390 Калорий