Счётчик Яшы
Вареный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт вареного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт вареного чизкейка

Вареный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 6 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Печенье Юбилейное 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливочный сыр 600 гр.
  • Свежие сливки 30%—ные 250 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим форму.

2

Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками.

3

На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки.

4

За края бумаги легко вынуть торт.

5

Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом.

6

Перемешиваем до однородного состояния.

7

Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы.

8

Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики.

9

По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.

10

Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром.

11

Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар.

12

Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо.

13

Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.

14

Выкладываем на основу начинку.

15

Разогреваем духовку до 165°.

16

Форму с будущим чизкейком ставим на баню в другую форму, большим диаметром.

17

Также это может быть противень с бортиками.

18

Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком.

19

Выпекать час.

20

Духовку выключить, но оставить торт ещё на час.

21

По истечении ч. вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

22

Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 ч..

23

Снимаем пленку.

24

Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой.

25

Вынимаем чизкейк из формы.

26

Перед подачей, ч. за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку.

27

От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться