Вареники с замороженной вишней
Ingredients
- замороженная вишня без косточек – 500 граммов
- кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 400 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- питьевая вода – 250 миллилитров
- сливочное масло – 20 граммов
- сметана – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку вареников. Вишню выложите в дуршлаг или сито. Дайте немного оттаять. Затем пересыпьте вишню в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар и перемешайте.
Приготовьте тесто вареников. Муку просейте через мелкое сито с солью в миску. Добавьте горячую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
Разделите тесто вареников на три части, две из них накройте пленкой. Третью раскатайте в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смажьте водой. Сложите ленту вдвое.
С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижмите края и сделайте на них частые насечки. Выложите изделия на присыпанный мукой поднос и уберите в холодильник. Так же приготовьте вареники из оставшегося теста.
Готовьте вареники порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 3 мин. после всплытия на поверхность. Шумовкой переложите на большую тарелку.