Вареники с вишнями
Ingredients
- Питьевая вода — 110 мл.
- Пшеничная мука — 350 гр. (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить)
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, Песочный сахар — по вкусу
- Вишни — 250 гр.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли.
Перемешайте.
Затем в стакан с водой комнатной (важно.) температуры вбейте яйцо.
Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление.
Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто.
Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в емкость с крышкой.
В это же время подготовьте емкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток.) воды.
Поставьте в нее емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займемся вишней.
Ягоды очистите от косточек.
Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка.
Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше.
Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами).
Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх.
В середине пальцами немного растягиваем.
Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара.
Затем вишни (примерно по 2 штучки на кружок).
Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар.
Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Все это же проделываем со всеми кружочками.
Вареники отвариваем в кипящей воде.
Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут).
Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
Питание
-
152 Калорий