Вареники с вишней на пару рецепт
Ingredients
- Цельное молоко — 1 л.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые продукты
Подготовим все продукты, которые понадобятся нам для вареников.
Дрожжи разминаем вилкой и помещаем в небольшой сосуд
Живые дрожжи помещаем в пиалу.
Добавляем к дрожжам воды и сахара и оставляем в теплом мест мин. на 15
Чтобы дрожжи начали свою работу добавим к ним воды и сахара и оставим в теплом месте.
Тем временем просеиваем муку в миску для теста
Просеем муку.
В муку добавляем соль
В миску с мукой добавим соль.
Хорошенько смешаем сыпучие ингредиенты
Перемешаем муку с солью.
Тем временем начали работать дрожжи и их можно высыпать в муку
В муку высыпаем опару.
Добавляем растительное масло
Растительное масло добавляем в тесто на этом этапе.
Добавляем оставшуюся воду
Всю оставшуюся воду доливаем в тесто.
Замесим тесто, но учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от ее вязкости
Замешиваем тесто и по мере необходимости регулируем количество муки.
Вот таким не слишком плотным и достаточно эластичным должно получится тесто для вареников
Вот таким как на фото должно получится тесто для вареников.
Из теста формируем заготовки для нарезки диаметром примерно 5 см
Для начала сделаем заготовку из теста, которую потом поделим на части.
Разделим каждую заготовку на части из которых потом получатся вареники
Нарежем заготовку на фрагменты, как на фото.
Вручную распределяем тесто и готовим к наполнению вишнями
Готовим заготовку для вареников вручную.
Выкладываем внутрь каждой заготовки вишни очищенные от косточек
Внутрь теста кладем вишню без косточки.
Теперь насыпаем сахарного песка
Насыпаем в начинку сахарный песок, примерно по 1/2 ч. л.
Защипываем края и формируем вареник
Хорошенько защипываем края вареника.
Для приготовления берем пароварку
Берем чашу пароварки.
Смазываем дно чаши растительным маслом с помощью кисточки
Хорошо смазываем пароварку растительным маслом, чтобы вареники не прилипли.
Выкладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Сколько варить вареники с вишней на пару? Отвечаем - 5 мин.
Выкладываем вареники, но следим чтобы они не прикасались к друг другу. Варим их на пару 5 мин.
Ну а готовые вареники требуется полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Готовые вареники поливаем маслом и подаем к столу.
Наслаждайтесь!Приятного вам аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев