Вареники с вишней на пару
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Кефир — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Мелкая соль — 0.4 ч. л.
- Сода — 0.4 ч. л.
- Вишня — 400 гр.
- Масло сливочное — 20 гр. для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и отвесить все ингредиенты для вареников с вишней на пару на кефире. В этом рецепте использовалась замороженная вишня. Её нужно предварительно разморозить в холодильнике и слить образовавшийся при размораживании сок. Можно использовать и свежую вишню. Для этого её нужно хорошо промыть, вынуть косточку и далее готовить по рецепту.
Подготовить тесто для вареников с вишней на пару на кефире. В глубокую миску всыпать муку. При необходимости её нужно будет предварительно просеять. Это позволит исключить попадание в тесто комочков или иных примесей. Добавить к муке соль, соду и три ст. л. сахара. Всё хорошо перемешать.
Не стоит избегать добавление соды в тесто. Она не ощущается на вкус после приготовления вареников. В это же время сода придаёт тесту пышность и мягкость.
Сделать в муке небольшое углубление. Вбить в него одно куриное яйцо.
Влить в миску с мукой кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир с жирностью 2.5%.
Замесить мягкое тесто. Оно должно полностью отставать от рук и рабочей поверхности.
Убрать получившееся тесто в полиэтиленовой мешочек или пищевую плёнку. Оставить тесто на 15 мин., чтобы оно отлежалось.
Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложить на неё отлежавшееся тесто и раскатать его в пласт. Толщина пласта должна быть 4 мм.
Вырезать из теста круги. Сделать это можно с помощью специальной вырубки или обычного стакана.
Слепить вареники с вишней. Для этого на каждый кружок выкладывать вишни. Присыпать 0,5 ч. л. сахара и залепить вареники любым удобным для вас способом. Количество вишни в начинке будет зависеть от размера вашего кружка. В среднем это 1 чайная ложка на вареник. Таким образом слепить все вареники.
Пропорции сахара можно менять в зависимости от кислоты вашей вишни. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше. Добавляйте по своему вкусу.
Если вы хотите приготовит вареники впрок, на этом этапе нужно выложить вареники на припыленную мукой доску и убрать их в морозильную камеру. Как только вареники с вишней подморозятся, переложить их в мешочки для заморозки и далее хранить в морозильной камере. Стоит учесть и то, что время приготовления замороженных вареников с вишней увеличится на 10 мин., в зависимости от размера ваших вареников.
Влить в кастрюлю воду и установить на неё паровую вставку. Выложить в паровую вставку подготовленные вареники с вишней. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить вареники на пару в течение 15 мин. после закипания воды. Если вы используете пластиковую пароварку, то рекомендуется смазать паровые вставки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Снять с кастрюли крышку и аккуратно вынуть паровую вставку с варениками.
Выложить готовые вареники с вишней в сервировочное блюдо. Сверху добавить кусочек сливочного масла. На горячих варениках масло быстро растает. Однако, добавлять сливочное масло при подаче или нет, решаете вы. Подавать вареники лучше горячими. Сервировать их можно сметаной, взбитыми сливками или сливочными сладким соусом.
Вареники с вишней на пару на кефире готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев