Классические вареники с вишней
Ingredients
- Пшениная мука – 450 гр.
- холодная питьевая вода – 180 мл.
- яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- вишня – 400 гр.
- Сахарный песок – 50–70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто вареников. Воду налейте в миску. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте все вместе венчиком. Муку просейте на стол горкой и сверху сделайте лунку.
Влейте в муку воду с яйцом и, осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Затем вымесите тесто еще раз и оставьте еще на 20 минут.
Подготовьте вишню для начинки вареников. Вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Вишню сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито, сок соберите.
Отделите часть теста вареников и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырежьте кружки. На каждый положите 5 вишенок. Прочно слепите края теста, формируя косичку.
Готовые вареники выкладывайте на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок: через 20 мин. его можно будет снова раскатать. Таким образом приготовьте вареники из всего оставшегося теста.
В трехлитровую кастрюлю влейте воды примерно на 2/3 объема и доведите до кипения. Аккуратно опустите в нее вареники, и помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варите их 4 мин..
Питание
-
328,4 Калорий
-
69,2g Углеводы
-
9,1 g Протеин