Счётчик Яшы
Классические вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Классические вареники с вишней

Рецепты » Вторые блюда » Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшениная мука – 450 гр.
  • холодная питьевая вода – 180 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • вишня – 400 гр.
  • Сахарный песок – 50–70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто вареников. Воду налейте в миску. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте все вместе венчиком. Муку просейте на стол горкой и сверху сделайте лунку.

2

Влейте в муку воду с яйцом и, осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Затем вымесите тесто еще раз и оставьте еще на 20 минут.

3

Подготовьте вишню для начинки вареников. Вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Вишню сложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито, сок соберите.

4

Отделите часть теста вареников и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырежьте кружки. На каждый положите 5 вишенок. Прочно слепите края теста, формируя косичку.

5

Готовые вареники выкладывайте на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок: через 20 мин. его можно будет снова раскатать. Таким образом приготовьте вареники из всего оставшегося теста.

6

В трехлитровую кастрюлю влейте воды примерно на 2/3 объема и доведите до кипения. Аккуратно опустите в нее вареники, и помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варите их 4 мин..

Питание

  • 328,4 Калорий
  • 69,2g Углеводы
  • 9,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться