Вареники с вишней на кефире
Ingredients
- Свежая вишня — 300 гр.
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Свежая сметана — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте вишни и удалите из них косточки.
2
Смешайте яйцо, кефир и муку.
3
Замесите тесто.
4
Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки.
5
На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.
6
Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
7
Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись.
8
На стол подавайте со сметаной.
Питание
-
209 Калорий