Счётчик Яшы
Вареники с квашеной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Вода — 200 мл. Кипяток
  • мелкая соль
  • песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Капуста квашеная — 400 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Перец молотый чёрный
  • кориандр — 0.5 ч. л. Молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой.

2

Можно купить уже готовую квашеную капусту в любом супермаркете, но мне больше нравится домашняя. о том, как я квашу капусту. Нашинкованную капусту смешиваю с небольшим количеством тертой морковки. Делаю рассол: в литре холодной кипяченой воды растворяю ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Заливаю капусту рассолом, и через 4 дня хрустящая капуста готова.

3

Ароматную зелень нужно выбрать по своему вкусу. Я использовала укроп и петрушку. Специи для капусты подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использовала молотый кориандр. Можно взять тмин, он хорошо гармонирует с капустой.

4

Для замеса теста подобрать глубокую посуду. Просеять муку через мелкое сито. В просеянную муку всыпать половину чайной ложки соли и сахар. Перемешать ложкой или ручным венчиком.

5

В чайнике вскипятить воду. Отмерить нужное количество в отдельную емкость и влить растительное масло без запаха (30 мл). Хорошенько перемешать.

6

В центре мучной массы сделать углубление и влить в него кипяток с растительным маслом.

7

Взять ложку, так как масса очень горячая, и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты стали хорошо влажными. Мучной смеси дать остыть.

8

Продолжить вымешивать руками до получения однородного теста. Мне понадобилось 5 мин., чтобы довести тесто до нужного результата. Если у вас есть тестомес или хлебопечка или кухонная машина, весь процесс замеса можно доверить технике, но мне больше нравится ручная работа. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин., можно и на час.

9

Очистить и промыть лук. Обязательно обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогреть оставшиеся 30 мл. растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 5 мин. на огне ниже среднего, чтобы кусочки лука стали мягче.

10

Если квашеная капуста для вареников у вас очень кислая, промыть её в проточной воде и хорошо отжать. Нарезать на более мелкие кусочки, так как длинная соломка не очень удобна для начинки. Добавить к обжаренному луку. Хорошенько перемешать. Готовить на большом огне 5 мин., помешивая. Уменьшить огонь и тушить 35 мин., до желаемого результата.

11

Я люблю, чтобы капуста была мягкой и слегка похрустывала. Время тушения можно увеличить, если вам по вкусу очень мягкая капуста.

12

Чтобы вареники с квашеной капустой получились ароматными, промыть и обсушить зелень. Удалить стебельки. Листики мелко нарезать. Добавить к капусте. По вкусу приправить солью, молотым перцем и кориандром. Хорошенько перемешать. Тушить ещё 4 мин. на маленьком огне. Начинку из квашеной капусты остудить до комнатной температуры.

13

Достать тесто из холодильника. Обмять на столешнице. Заварное тесто получается очень мягким и не требует дополнительно муки для подпыла. Для удобства разделить на четыре части. Каждый кусочек обмять и сформировать шар. Работать с каждым кусочком теста по очереди. Пока работаем с одним шариком, остальные держим под полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

14

Раскатать на столешнице тесто в тонкий пласт. После каждой прокатки скалкой я переворачиваю тесто на другую сторону и повторяю, пока тесто не станет тонким, примерно, 3 мм. Вырезать формочкой кружочки. У меня диаметр 8,5 см.

15

В центр каждого кружочка добавить небольшую порцию начинки из квашеной капусты. Вариантов лепки может быть много. Можно просто плотно защипнуть края. Можно сделать красивый бортик. Есть ещё кухонный девайс для лепки, который так же справляется со своей задачей плотно и красиво соединить края вареников. Проделать все шаги с остальным тестом и начинкой.

16

На данном шаге полученный полуфабрикат можно заморозить в морозильной камере и использовать при необходимости. У меня получилось 33 вареника.

17

Вскипятить воду в кастрюле. Подсолить немного. В кипящую воду опустить 10-13 заготовок. Перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну, и закипятить. Варить 10 мин., периодически перемешивая, на умеренном огне.

18

Выложить в глубокую тарелку. По желанию сдобрить растительным или сливочным маслом. Перемешать и подавать сразу к столу со сметаной, можно с жареным луком или с жареным салом.

19

Вареники с квашеной капустой готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ