Вареники с квашенной капустой
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Квашенная капуста — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 30 гр.
- Саха — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы ещё не пробовали вареники с квашенной капустой, вы многое потеряли.
Очень советую приготовить их по этому рецепту.
Количество квашенной капусты определяйте по количеству теста.
Нарежьте капусту, чтобы ее удобнее было потом кушать.
А тем временем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (1шт.).
Когда лук станет золотистым, к нему можно отправлять капусту.
Жарьте 2 минуты при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту и жарьте ещё минуту.
Добавьте 100мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь.
Потомите "начинку" до тех пор, пока не выпарится влага.
Начинка не должна быть слишком сухой.
Теперь нужно замесить тесто: нагрейте воду до температуры 650°, добавьте соль и муку.
Быстро замесите эластичное тесто.
Оставьте его на 20 минут, но обязательно накройте, чтобы тесто не обветрилось.
Лепить вареники можно так, как вам удобнее.
Я делаю это без специальных приспособлений, вручную.
Разделяю тесто на "колбаски", после чего нарезаю из них небольшие части.
Раскатываю каждую часть и выкладываю в середину начинку.
Затем скрепляю привычным способом, красиво формируя края.
Пока лепятся вареники поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду.
Подсолите немного ее и отправьте туда вареники.
Тем временем нужно ещё поджарить лук.
Я это делаю на растительном "пахучем" масле.
Таким лучком я всегда поливаю готовые вареники, вкус просто изумительный.
Вот такими красивыми вареники получаются в готовом виде!
Питание
-
97 Калорий