Вареники с клубникой
Ingredients
- клубника свежая – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- мука гречневая – 100 граммов
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная – 400 граммов
- вода – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для вареников. Сначала просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать сверху углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
3
Сложить полоски теста вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Опустить вареники и варить 5–7 мин..