Вареники с картошкой и жареными грибами
Ingredients
- 500 гр. картофеля
- 3 стак. пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. сметаны
- половину ч. л. пищевой соды
- половину Стак. питьевой воды
- 2 луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. грибов шампиньонов
- соль и перец сметана с зеленью для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить варить картофель.
Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль.
Все хорошо перемешать.
Соду смешать со сметаной.
В муку влить воду и добавить сметану.
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин..
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить грибы, пожарить ещё несколько минут.
Готовый картофель размять, посолить и поперчить.
Добавить грибы с луком.
Тесто разрезать на 4 части.
Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной примерно 4 см.
Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
Чайной ложкой выложить начинку.
Скрепить края.
Вскипятить воду и положить вариться вареники.
Варить примерно 3 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
178 Калорий