Вареники с яйцами и щавелем
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Пшеничная мука — 250 г
- Гречневая мука — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- соль — 10 г
- Для начинки нам потребуется:
- щавель — 300 грам.
- сваренные вкрутую Куриные яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 10 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- для подачи:
- сметана — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто.
2
Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление.
3
Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто.
4
Разделать его на заготовки для вареников.
5
Приготовить начинку.
6
Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле.
7
Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.
8
Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно десять мин..
9
Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко