Вареники с черносливом
Ingredients
- тесто для пельменей — 450 гр.
- чернослив — 400 гр.
- Свежий творог — 100 гр.
- Питьевая вода — 480 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежая сметана зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем чернослив теплой водой.
2
Оставляем на 40 минут.
3
Сливаем воду.
4
Выкладываем чернослив в кастрюлю и добавляем воду.
5
Варим до готовности.
6
Протираем чернослив через сито.
7
Добавляем сахар.
8
Прогреваем массу на слабом огне.
9
Даем остыть.
10
Смешиваем с творогом.
11
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
12
Выкладываем на каждый начинку из чернослива и формируем вареники.
13
Варим в течение 5 минуты в подсоленной воде.
14
Выкладываем вареники на тарелку.
15
Украшаем зеленью.
16
Подаем со сметаной.
Питание
-
202 Калорий