Вареники-Крученики постные
Ingredients
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста квашеная — по вкусу
- (начинка)
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь приготовим тесто.
В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяток, и завариваем этим кипятком муку.
Достаточно энергично размешиваем, сформируем шар и затем кладем его в целлофановый кулек.
Оставляем до остывания.
Затем размером с грецкий орех отрываем шарики от теста, и каждый из них раскатываем.
Начинкой служит у нас квашеная капуста.
Капусту кладем на краешек лепешки, и затем сворачиваем в рулет.
Проделываем это с каждой лепешечкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом (желательно чтобы сковорода была глубокой), обжариваем крученики.
Обжариваем до золотистого цвета.
Затем в сковороду вливаем кипяток и накрываем крышкой.
Минут пять-десять тушим.
Теперь приготовим к вареникам соус.
Очищаем и мелко нарезаем лук, до золотистого цвета его обжариваем, вливаем сюда томатного сока и до загустения проварим.
Специи добавляем в самом окончании.
Вареники-крученики готовы.
Питание
-
155 Калорий