Варенье "Вишня в шоколаде"
Ingredients
- 750 граммов замороженной вишни без косточек
- 400 граммов сахара
- 1 стручка ванили
- 1 столовая ложка какао
- 70г темного шоколада (от 70% какао)
- 30 граммов лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 мин. на среднем огне, помешивая и снимая пенку.
3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.
4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.