Счётчик Яшы
Варенье "Вишня в шоколаде" , пошаговый видео рецепт на 121 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье “Вишня в шоколаде”

Рецепты » Заготовки » Варенье “Вишня в шоколаде”

Варенье "Вишня в шоколаде"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 750 граммов замороженной вишни без косточек
  • 400 граммов сахара
  • 1 стручка ванили
  • 1 столовая ложка какао
  • 70г темного шоколада (от 70% какао)
  • 30 граммов лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

2

На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 мин. на среднем огне, помешивая и снимая пенку.

3

Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.

4

Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться