Варенье со смородиной и крыжовником
Ingredients
- крыжовник 1 килограмм
- смородина 1 килограмм
- сахар 1,6 килограмм
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков
2
В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне
3
Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)
4
Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
5
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем
6
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!