Варенье с яблоками
Ingredients
- Яблоки (порезанные на дольки) - 10 ст.л
- Песочный сахар - 3 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье с яблоками.
Яблочки моем .
Кожицу не очищаем, а сердцевину с семечками надо вырезать .
Режем кусочками .
Засыпаем сахаром .
Я пропорции для яблочного варенья соблюдают так: режу в чашку дольками, затем отмеряю 10 стаканов нарезанных яблок, пересыпая их в кастрюлю, где будут вариться и засыпаю сахаром .
В 1 стакане — 150 г .
яблок .
Оставляем на пару часов, для выделения сока .
Ставим на огонь .
15 мин .
варим, огонь небольшой .
Необходимо помешивать .
Оставляем на часов 6, можно на день либо на ночь .
Теперь ещё раз закипятить, проварить 5 минут .
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, крышками закатываем .
Из указанного количества выходит 1,5 литра лакомства .
Переворачиваем, убираем в одеяло на ночь .
Остывшую заготовку ставим в прохладное место храниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко