Варенье кишмиш
Ingredients
- Виноград Кишмиш — 800 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном.
Смешайте воду и сахар.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
В готовый сироп всыпьте ягоды.
Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут.
Опять охладите.
И повторите ещё раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.
Варенье после последней варки готово.
Разлейте по чистым, сухим банкам.
После охлаждения, герметично закройте.
Храните при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко