Варенье из зеленых яблок дольками
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем пополам, вырезаем мешочек с семечками и нарезаем дольками примерно 5 мм. Выкладываем яблоки в миску небольшими порциями и пересыпаем сахаром, продолжая чередовать слои. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на всю ночь.
Переливаем сок в большую миску, собираем мягкой лопаткой яблоки и сахар, который не растворился. Включаем средний нагрев и доводим до кипения,
Затем варим 5 мин. Не перемешиваем, а только прижимаем дольки без сильного давления, чтобы они не сломались и хорошо пропитались сиропом. Оставляем их на плите до полного остывания.
Включаем умеренный нагрев и кипятим 10 мин. Снова оставляем до охлаждения.
Теперь варим варенье от 10 до 30 мин. в зависимости от того, насколько много сока выделилось из долек. От времени варки будет зависеть оттенок и консистенция. При минимальной термической обработке яблоки будут плавать в жидком прозрачном сиропе, а при максимальной в янтарном и достаточно густом.
Варенье из зеленых яблок Разливаем его в банки горячим и закрываем.
Или перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник. При необходимости выкладываем яблочного варенья в глубокую тарелку и подаем в качестве десерта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев