Счётчик Яшы
Варенье из зеленых яблок дольками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из зеленых яблок дольками

Варенье из зеленых яблок дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем пополам, вырезаем мешочек с семечками и нарезаем дольками примерно 5 мм. Выкладываем яблоки в миску небольшими порциями и пересыпаем сахаром, продолжая чередовать слои. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на всю ночь.

2

Переливаем сок в большую миску, собираем мягкой лопаткой яблоки и сахар, который не растворился. Включаем средний нагрев и доводим до кипения,

3

Затем варим 5 мин. Не перемешиваем, а только прижимаем дольки без сильного давления, чтобы они не сломались и хорошо пропитались сиропом. Оставляем их на плите до полного остывания.

4

Включаем умеренный нагрев и кипятим 10 мин. Снова оставляем до охлаждения.

5

Теперь варим варенье от 10 до 30 мин. в зависимости от того, насколько много сока выделилось из долек. От времени варки будет зависеть оттенок и консистенция. При минимальной термической обработке яблоки будут плавать в жидком прозрачном сиропе, а при максимальной в янтарном и достаточно густом.

6

Варенье из зеленых яблок Разливаем его в банки горячим и закрываем.

7

Или перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник. При необходимости выкладываем яблочного варенья в глубокую тарелку и подаем в качестве десерта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ