Варенье из зеленого крыжовника без варки
Ingredients
- Ягоды зеленого крыжовника - 400 гр
- Песочный сахарный песок - 600 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье из зеленого крыжовника без варки.
Когда будете перебирать крыжовник желательно кроме мусора обрезать черенки и хвостики у каждой ягодки .
Но это требует большого терпения .
Так что если у вас его нет, то постарайтесь хотя бы убрать самые длинные черенки .
После того как вы подготовили таким образом крыжовник его нужно хорошенечко промыть и сложить в кастрюлю .
Возьмем толкучку и раздавим ягоды до пюреобразного состояния .
Можно, впрочем, для этого использовать блендер .
Засыпьте в пюре из крыжовника необходимую порцию сахарного песка, перемешайте и оставьте в покое минут на десять, чтобы сахар получше растворился .
Все теперь наше варенье без варки можно раскладывать по баночкам предварительно их простерилизовав .
Банки заполняем так, чтобы сверху оставалось примерно одного сантиметра места .
Его мы заполним сахарным песком .
Эта сладкая прослойка необходим для того, чтобы микробы не могли начать развиваться и на поверхности не появилась плесень .
Закрытые банки убираем в холодильник либо погребок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко