Счётчик Яшы
Варенье из зеленого крыжовника без варки — Рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из зеленого крыжовника без варки

Варенье из зеленого крыжовника без варки

Варенье из зеленого крыжовника без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Ягоды зеленого крыжовника - 400 гр
  • Песочный сахарный песок - 600 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить варенье из зеленого крыжовника без варки.

1

Когда будете перебирать крыжовник желательно кроме мусора обрезать черенки и хвостики у каждой ягодки .

2

Но это требует большого терпения .

3

Так что если у вас его нет, то постарайтесь хотя бы убрать самые длинные черенки .

4

После того как вы подготовили таким образом крыжовник его нужно хорошенечко промыть и сложить в кастрюлю .

5

Возьмем толкучку и раздавим ягоды до пюреобразного состояния .

6

Можно, впрочем, для этого использовать блендер .

7

Засыпьте в пюре из крыжовника необходимую порцию сахарного песка, перемешайте и оставьте в покое минут на десять, чтобы сахар получше растворился .

8

Все теперь наше варенье без варки можно раскладывать по баночкам предварительно их простерилизовав .

9

Банки заполняем так, чтобы сверху оставалось примерно одного сантиметра места .

10

Его мы заполним сахарным песком .

11

Эта сладкая прослойка необходим для того, чтобы микробы не могли начать развиваться и на поверхности не появилась плесень .

12

Закрытые банки убираем в холодильник либо погребок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться