Счётчик Яшы
Варенье из зеленого крыжовника — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из зеленого крыжовника

Рецепты » Варенье » Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Крыжовник - 1 кг
  • Песочный сахар - 1 кг
  • Вода - 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить варенье из зеленого крыжовника.

1

Сперва ягоды сортируются и моются, происходит стерилизация баночек .

2

Чтобы плоды при варке не потеряли собственную форму и остались в удобном виде, ягоды при помощи иглы (зубочистки) прокалывают до середины или режут пополам .

3

Затем ягоды переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и поставить на плиту .

4

Варить нужно на сильном огоньке .

5

Как только всё это закипело нужно всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить 15-25 минут .

6

Далее варенье из крыжовника убрать с плиты, оставить в покое на пару часов .

7

Это необходимо для того чтобы варенье настоялось .

8

Затем вновь довести до состояния кипения .

9

После делаем медленный огонь и готовим полчаса .

10

На финальной стадии варенье разлить по банкам и дождаться зимнего вечера для вкуснейшего чаепития.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться