Варенье из зеленого крыжовника
Ingredients
- Крыжовник - 1 кг
- Песочный сахар - 1 кг
- Вода - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье из зеленого крыжовника.
Сперва ягоды сортируются и моются, происходит стерилизация баночек .
Чтобы плоды при варке не потеряли собственную форму и остались в удобном виде, ягоды при помощи иглы (зубочистки) прокалывают до середины или режут пополам .
Затем ягоды переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и поставить на плиту .
Варить нужно на сильном огоньке .
Как только всё это закипело нужно всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить 15-25 минут .
Далее варенье из крыжовника убрать с плиты, оставить в покое на пару часов .
Это необходимо для того чтобы варенье настоялось .
Затем вновь довести до состояния кипения .
После делаем медленный огонь и готовим полчаса .
На финальной стадии варенье разлить по банкам и дождаться зимнего вечера для вкуснейшего чаепития.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко