Варенье из яблок с персиками на зиму
Ingredients
- Виноград — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры с помощью ножа и овощечистки. Персики просто разламываем пополам и нарезаем дольками, как и яблоки. Насыпаем на дно миски сахара и складываем часть фруктов.
Продолжаем выкладывать дольки персиков и яблок в миску, пересыпая сахаром, но не в больших количествах. А сверху высыпаем оставшийся сахар и оставляем в таком виде на 5 ч.
По истечении этого времени ломтики фруктов будут плавать в собственном соку без добавления какой-либо воды. Ставим миску на умеренный огонь и доводим до кипения.
Варим 5 мин. и добавляем лимонную кислоту. Варим примерно 1 мин., чтобы консервант равномерно распределился, выключаем конфорку и даем варенью полностью остыть.
Затем возвращаем на огонь и варим ещё 5 мин. с момента закипания сиропа. Оставляем до полного охлаждения. Повторяем процедуру ещё 4 раза до момента, когда фруктовые дольки станут упругими, а не хрустящими и приобретут прозрачность.
Когда варенье из персиков и яблок станет достаточно густым, разливаем его бурно кипящим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Красивое и ароматное яблочно-персиковое варенье вызовет восторг у тех, кто пробует его впервые.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев