Счётчик Яшы
Варенье из яблок с персиками на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок с персиками на зиму

Варенье из яблок с персиками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Виноград — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры с помощью ножа и овощечистки. Персики просто разламываем пополам и нарезаем дольками, как и яблоки. Насыпаем на дно миски сахара и складываем часть фруктов.

2

Продолжаем выкладывать дольки персиков и яблок в миску, пересыпая сахаром, но не в больших количествах. А сверху высыпаем оставшийся сахар и оставляем в таком виде на 5 ч.

3

По истечении этого времени ломтики фруктов будут плавать в собственном соку без добавления какой-либо воды. Ставим миску на умеренный огонь и доводим до кипения.

4

Варим 5 мин. и добавляем лимонную кислоту. Варим примерно 1 мин., чтобы консервант равномерно распределился, выключаем конфорку и даем варенью полностью остыть.

5

Затем возвращаем на огонь и варим ещё 5 мин. с момента закипания сиропа. Оставляем до полного охлаждения. Повторяем процедуру ещё 4 раза до момента, когда фруктовые дольки станут упругими, а не хрустящими и приобретут прозрачность.

6

Когда варенье из персиков и яблок станет достаточно густым, разливаем его бурно кипящим в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

7

Красивое и ароматное яблочно-персиковое варенье вызовет восторг у тех, кто пробует его впервые.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ