Варенье из яблок с апельсином и имбирем
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь — 10 гр.
- Песочный сахар — 900 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем 50% яблок произвольными кусочками, обрезая их так, чтобы вырезать сердцевину. Из половины апельсинов сок и поливаем кубики.
Затем добавляем оставшиеся кусочки яблок и вторую часть апельсинов. Смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы все равномерно распределилось.
Добавляем тертый имбирь и сахар, снова перемешиваем, пока они плотные и практически не могут деформироваться. Оставляем заготовку на ночь.
Утром ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим сироп до кипения и выключаем. Оставляем варенье настаиваться до вечера.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне и оставляем охлаждаться до утра. Не перемешиваем, а только прижимаем яблоки и цитрус вниз.
Утром повторяем процедуру кипячения, но теперь варим 20 мин., включив сначала средний огонь, а
Затем убавив до слабого.
Варенье из яблок с апельсином и имбирем Разливаем по стерилизованным банкам не убирая корки цитрусовых. Даем варенью полностью остыть и
Затем закрываем прокипячёнными крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев