Счётчик Яшы
Варенье из яблок с апельсином и имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок с апельсином и имбирем

Варенье из яблок с апельсином и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Песочный сахар — 900 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем 50% яблок произвольными кусочками, обрезая их так, чтобы вырезать сердцевину. Из половины апельсинов сок и поливаем кубики.

2

Затем добавляем оставшиеся кусочки яблок и вторую часть апельсинов. Смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы все равномерно распределилось.

3

Добавляем тертый имбирь и сахар, снова перемешиваем, пока они плотные и практически не могут деформироваться. Оставляем заготовку на ночь.

4

Утром ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим сироп до кипения и выключаем. Оставляем варенье настаиваться до вечера.

5

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне и оставляем охлаждаться до утра. Не перемешиваем, а только прижимаем яблоки и цитрус вниз.

6

Утром повторяем процедуру кипячения, но теперь варим 20 мин., включив сначала средний огонь, а

7

Затем убавив до слабого.

8

Варенье из яблок с апельсином и имбирем Разливаем по стерилизованным банкам не убирая корки цитрусовых. Даем варенью полностью остыть и

9

Затем закрываем прокипячёнными крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ