Счётчик Яшы
Варенье из яблок и калины на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок и калины на зиму

Варенье из яблок и калины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Калина— 300 гр.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем калину и кипятим пару мин. Сливаем воду и оставляем ягоды в сите или сотейнике.

2

Благодаря этому получится гораздо проще удалить крупные калиновые косточки.

3

Должно получиться однородное калиновое пюре.

4

Яблоки очищаем и нарезаем на произвольные кусочки.

5

Посыпаем яблоки сахаром и заливаем водой. Лучше всего использовать не водопроводную, а бутилированную или фильтрованную. Так в варенье будет меньше примесей и вы защитите закатку от неприятного привкуса.

6

Ставим яблоки на огонь и прогреваем, пока не растворится весь сахар. После этого добавляем калину и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

7

Разливаем калиново-яблочное варенье по стерилизованным банкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ