Варенье из яблок и калины на зиму
Ingredients
- Калина— 300 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем калину и кипятим пару мин. Сливаем воду и оставляем ягоды в сите или сотейнике.
2
Благодаря этому получится гораздо проще удалить крупные калиновые косточки.
3
Должно получиться однородное калиновое пюре.
4
Яблоки очищаем и нарезаем на произвольные кусочки.
5
Посыпаем яблоки сахаром и заливаем водой. Лучше всего использовать не водопроводную, а бутилированную или фильтрованную. Так в варенье будет меньше примесей и вы защитите закатку от неприятного привкуса.
6
Ставим яблоки на огонь и прогреваем, пока не растворится весь сахар. После этого добавляем калину и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
7
Разливаем калиново-яблочное варенье по стерилизованным банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев