Варенье из яблок и белых слив
Ingredients
- яблоки 1 килограмм
- белые сливы 1 килограмм
- сахар 1 килограмм
- молотая корица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2
В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.
3
Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин..
4
Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.
5
В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.