Варенье из ранеток с лимонной кислотой
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Ванилин — 2г
- лимонная кислота — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем.
Тщательно просушиваем на кухонном полотенце и приступаем к варке сиропа. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем весь сахар. Варим до полного растворения сахара на среднем огне, а
Затем даем прокипеть 5 мин. В конце приготовления добавляем ваниль и лимонную кислоту. Быстро перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мытые ранетки и варим 30 мин. на огне ниже среднего, но не перемешиваем, только слегка окунаем их в сироп. Выключаем печь и оставляем до полного остывания.
Возвращаем на средний огонь и варим 5 мин. с момента закипания сиропа.
Варенье из райских яблочек с лимонной кислотой Закрываем горячим в подготовленные банки и после охлаждения перекладываем в кладовую или шкафчик кухонного гарнитура.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев