Варенье из ранеток с корицей
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 450 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Корица щепотоку
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду, доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая по дну деревянной или жесткой силиконовой лопаткой.
Затем доводим сахарную массу до кипения. За это время промываем в раковине ранетки.
Засыпаем яблочки в сироп и хорошо перемешиваем. Собираем осевший на стенках сахар и оставляем до полного остывания сиропа.
Затем возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим 10 мин. с момента закипания. Выключаем до полного охлаждения.
Включаем средний огонь, доводим до кипения и варим 10 мин..
Затем добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и даем прокипеть примерно 1 мин..
Варенье из ранеток с корицей Выключаем плиту и разливаем по подготовленным банкам. Закрываем пластиковыми, если планируется хранить заготовку в холодильнике или металлическими, если в кладовой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев