Варенье из ранеток по рецепту из СССР
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 750 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем в сотейник сахар и вливаем воду. Прогреваем на слабом огне, помешивая по дну, чтобы ничего не приставало ко дну. Когда он растает, варим примерно 1 мин.ы с момента закипания и выключаем конфорку.
Заливаем яблоки холодной водой и промываем.
Затем вынимаем по одному, удаляем повреждения, если такие имеются и срезаем кусочки, стараясь обходить ножом сердцевину. Снова доводим сироп до кипения и выкладываем в него ранетки.
Как только наполним кастрюлю, перемешиваем, включаем средний огонь и дожидаемся активного кипения. Варим, периодически перемешивая, 10 мин..
Убавляем огонь до минимального и продолжаем помешивать. Варим до загустения, это займет в общей сложности 30 мин..
Варенье из ранеток по рецепту СССР Раскладываем его горячим в стерилизованные банки по горлышко и закручиваем. Храним в кладовой или при комнатной температуре не болеё 10 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев