Счётчик Яшы
Варенье из ранеток по рецепту из СССР | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из ранеток по рецепту из СССР

Варенье из ранеток по рецепту из СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 750 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем в сотейник сахар и вливаем воду. Прогреваем на слабом огне, помешивая по дну, чтобы ничего не приставало ко дну. Когда он растает, варим примерно 1 мин.ы с момента закипания и выключаем конфорку.

2

Заливаем яблоки холодной водой и промываем.

3

Затем вынимаем по одному, удаляем повреждения, если такие имеются и срезаем кусочки, стараясь обходить ножом сердцевину. Снова доводим сироп до кипения и выкладываем в него ранетки.

4

Как только наполним кастрюлю, перемешиваем, включаем средний огонь и дожидаемся активного кипения. Варим, периодически перемешивая, 10 мин..

5

Убавляем огонь до минимального и продолжаем помешивать. Варим до загустения, это займет в общей сложности 30 мин..

6

Варенье из ранеток по рецепту СССР Раскладываем его горячим в стерилизованные банки по горлышко и закручиваем. Храним в кладовой или при комнатной температуре не болеё 10 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ