Счётчик Яшы
Варенье из ранеток на зиму дольками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из ранеток на зиму дольками

Варенье из ранеток на зиму дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 75 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем ранетки пополам, вырезаем сердцевину и режем на ещё две половинки. Складываем в подходящую для этого объема емкость и взвешиваем.

2

Пересыпаем дольки сахаром и хорошо перемешиваем лопаткой. Оставляем настаиваться— 8 ч., чтобы яблоки щедро поделились соком.

3

Вливаем воду и смешиваем движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы разбить осевший на дне сахар, который за время настаивания мог превратиться в ком.

4

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и перемешиваем каждые 15 мин. по дну, чтобы ещё не растворившийся сахар растворился и не пригорел. Варим с момента закипания 1 ч.

5

Когда дольки ранеток станут прозрачными, варенье 

6

Разливаем варенье из райских яблок в подготовленные банки и закрываем на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ