Варенье из ранеток на зиму дольками
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 75 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем ранетки пополам, вырезаем сердцевину и режем на ещё две половинки. Складываем в подходящую для этого объема емкость и взвешиваем.
2
Пересыпаем дольки сахаром и хорошо перемешиваем лопаткой. Оставляем настаиваться— 8 ч., чтобы яблоки щедро поделились соком.
3
Вливаем воду и смешиваем движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы разбить осевший на дне сахар, который за время настаивания мог превратиться в ком.
4
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и перемешиваем каждые 15 мин. по дну, чтобы ещё не растворившийся сахар растворился и не пригорел. Варим с момента закипания 1 ч.
5
Когда дольки ранеток станут прозрачными, варенье
6
Разливаем варенье из райских яблок в подготовленные банки и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев