Счётчик Яшы
Варенье из ранеток на зиму | GOTOVIM
Варенье

Варенье из ранеток на зиму

Рецепты » Варенье » Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Яблоко 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода 150 гр.
  • Сахарный песок 850 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для варенья целыми плодами, а именно так мы и будем готовить, хорошо подходят спелые, но упругие яблоки.

2

Мягкие и подмятые нам не подойдут — они разварятся в кашу.

3

Промойте яблоки в холодной воде, удаляя листочки и прочие загрязнения.

4

А вот плодоножки мы не трогаем, готовить варенье будем вместе с ними.

5

Пусть жидкость стечет.

6

Пока же сварите сироп.

7

Воду и сахарный песок распустите на маленьком огне.

8

Кастрюлю берите побольше, мешать будем потряхивая, чтобы не превратить яблочки в кашу.

9

Так же, для сохранения формы наколите каждый плод острой вилкой.

10

Для этой цели многие используют булавку или нож.

11

Вилкой удобно — пару раз уколол, и достаточно.

12

Теперь сложите ранетки в сахарный сироп, доведите до кипения.

13

Чуть потряхивайте кастрюлю, чтобы все плоды опустились в сахар.

14

Появится больше жидкости, а вместе с ней и пенка.

15

Ее следует снять.

16

Варите заготовку 10 мин.

17

После полностью остудите несколько часов.

18

Снова варите 10мин.

19

после очередного закипания.

20

И опять остудите.

21

Снова закипятите, 10 мин.

22

варки, выключаем и остужаем.

23

И последний раз повторите процедуру.

24

Готово! Переложите в чистые баночки, укупорьте крышками, храните в прохладном месте.

25

Такими яблочками, как цукатами, можно украшать кондитерские изделия и десерты, а сиропом пропитывать бисквитные торты.

26

Но у нас до этого не доходит, все съедаётся прямо из баночки с горячим чаем.

Питание

  • 195 Калорий
  • 47g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 4 4 98 520
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 848,3 3391,5
Всего в блюде 4 4 946 3911
Всего в 1 порции 4 4 946 3911
Всего в 100 граммах 0 0 47 195

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться