Варенье из ранеток на зиму
Ingredients
- Яблоко 1,000 гр.
- Чистая питьевая вода 150 гр.
- Сахарный песок 850 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для варенья целыми плодами, а именно так мы и будем готовить, хорошо подходят спелые, но упругие яблоки.
Мягкие и подмятые нам не подойдут — они разварятся в кашу.
Промойте яблоки в холодной воде, удаляя листочки и прочие загрязнения.
А вот плодоножки мы не трогаем, готовить варенье будем вместе с ними.
Пусть жидкость стечет.
Пока же сварите сироп.
Воду и сахарный песок распустите на маленьком огне.
Кастрюлю берите побольше, мешать будем потряхивая, чтобы не превратить яблочки в кашу.
Так же, для сохранения формы наколите каждый плод острой вилкой.
Для этой цели многие используют булавку или нож.
Вилкой удобно — пару раз уколол, и достаточно.
Теперь сложите ранетки в сахарный сироп, доведите до кипения.
Чуть потряхивайте кастрюлю, чтобы все плоды опустились в сахар.
Появится больше жидкости, а вместе с ней и пенка.
Ее следует снять.
Варите заготовку 10 мин.
После полностью остудите несколько часов.
Снова варите 10мин.
после очередного закипания.
И опять остудите.
Снова закипятите, 10 мин.
варки, выключаем и остужаем.
И последний раз повторите процедуру.
Готово! Переложите в чистые баночки, укупорьте крышками, храните в прохладном месте.
Такими яблочками, как цукатами, можно украшать кондитерские изделия и десерты, а сиропом пропитывать бисквитные торты.
Но у нас до этого не доходит, все съедаётся прямо из баночки с горячим чаем.
Питание
-
195 Калорий
-
47g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 520 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 848,3 | 3391,5 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 946 | 3911 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 946 | 3911 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 47 | 195 |