Счётчик Яшы
Варенье из райских яблок с лимонным соком | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из райских яблок с лимонным соком

Варенье из райских яблок с лимонным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Черноплодная рябина — 500 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очень промываем руками, укорачиваем хвостики и прокалываем основание зубочисткой. По мере готовности выкладываем ранетки в отдельную миску.

2

Вливаем в глубокую емкость воду и высыпаем весь сахар. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим однородный сироп две мин..

3

Добавляем в готовый сироп яблоки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим 15 мин., окуная всплывающие на поверхность яблоки обратно в сироп. Убираем таз с плиты, накрываем гнетом и оставляем на 24 ч.

4

По истечении времени пропитывания яблок отжимаем сок из половины лимона. Проверяем, чтобы в нем не осталось косточек.

5

Вливаем лимонный сок и перемешиваем варенье. Возвращаем таз на плиту и провариваем на слабом огне ещё 15 мин. с момента закипания.

6

Прогреваем вымытые с содой банки над кипящим сиропом. Раскладываем яблоки в банки и каждый раз прикрываем крышкой на то время, пока набираем следующую порцию. Этот процесс быстрой стерилизации для этого варенья отлично сработает.

7

Затем распределяем сироп, плотно закрываем банки, укутываем и оставляем остывать.

8

Варенье из райских яблок Едим его, взявшись за хвостик, который не убрали полностью, а только укоротили, чтобы он не обломался при варке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ