Счётчик Яшы
Варенье из персиков с лимоном: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Варенье

Варенье из персиков с лимоном

Рецепты » Варенье » Варенье из персиков с лимоном

Варенье из персиков с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Персик — 700 гр.
  • Лимон — 400 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Сахарный песок— 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики, для приготовления такого варенья, обязательно должны быть спелыми.

2

Тогда мякоть получится нежной, тающей во рту.

3

Двух лимонов будет достаточно.

4

Мы выжмем из них сок и добавим к персикам.

5

Превосходное сочетание! Вымойте и нарежьте персики, удаляя косточки.

6

Мякоти получится примерно пол кило, поэтому и сахара мы берем одинаковое количество.

7

Выжмите сок из лимонов.

8

Для этого поместите их на 30-50 сек в микроволновую печь, разрежьте пополам и отожмите руками через сито в мисочку.

9

Отмерьте нужное количество процеженного лимонного сока мерным стаканчиком.

10

Сложите в кастрюлю кусочки персиковой мякоти, присыпьте 100 г сахарного песка, влейте лимонный сок и коньяк.

11

Оставьте на пару часов пропитаться и обмякнуть.

12

Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть сиропу с фруктами.

13

Проварите пять мин.

14

Добавьте весь оставшийся сахарный песок, встряхните кастрюлю, помешивая.

15

Варите до растворения сахара.

16

Снимите пенку в процессе варки.

17

Приготовление займет ещё 20 мин.

18

Если вы собираетесь отправить варенье из персиков на хранение, то залейте его горячим в чистые банки, остудите и закатайте.

19

Но, довольно сложно удержаться от того, чтобы не съесть его сразу.

20

С чаем, на булочку с маслом или просто большой ложкой. На заметку: С персиков можно снять кожицу, если есть желание.

21

Количество сахара можно уменьшить до 2-х стаканов, если не нужно хранить варенье долгое время.

22

Коньяк из рецепта можно исключить.

23

Персики с лимоном составят прекрасный дуэт.

24

Для приготовления этого варенья можно взять спелые абрикосы, тогда получится невероятной красоты янтарное лакомство.

Питание

  • 154 Калорий
  • 36g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 499 1995
Персик 6,3 0,7 66,5 315
Коньяк 0 0 0,75 119,5
Лимон 4,4 1,2 36 116
Всего в блюде 10 1 602 2545
Всего в 1 порции 10 1 602 2545
Всего в 100 граммах 0 0 36 154

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться