Варенье из моркови и имбиря
Ingredients
- 1 килограмм моркови
- 1,5 килограмм сахара
- 0,5 литров воды
- 2-5 см свежего корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.
2
Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч. Снимите с огня и остудите.
3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин.., до готовности.
4
Остудите варенье и разлейте по банкам.