Варенье из малины на зиму
Ingredients
- 1,2 кг малины
- 1 ксахарного песка
- 250 мл воды
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ягоды для варенья из малины на зиму: переберите и отложите испорченные, удалите плодоножки. Положите малину в большую кастрюлю или таз для варенья, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 ч.
Как только ягоды выделят достаточное количество сока и пропитают сахар, добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите варенье до кипения, аккуратно помешивая.
Как только варенье закипит, уменьшите огонь. Начните снимать пену, собирая ее в центре. Старайтесь собирать пену тщательно, от этого зависит вид вашего варенья.
Варите варенье при легком кипении, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут мягкими, 45-50 мин. Проверьте готовность варенья: окуните ложку в варенье и немного остудите. Затем проведите черенком другой ложки по сиропу – если полоса не смыкается, варенье готово.
Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите малиновое варенье на зиму по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками. Храните в темном, прохладном месте.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин