Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника (не варить) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из крыжовника (не варить)

Рецепты » Варенье » Варенье из крыжовника (не варить)

Варенье из крыжовника (не варить)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 шт апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг песочного сахара — песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У крыжовника обрезаю оба хвостика.

2

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

3

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.

4

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

5

Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

6

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

7

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!

8

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

9

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться