Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Какао порошок— 30 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем яблоки и сразу очищаем от семенной коробки. Взвешиваем их уже очищенными и нарезанными.
Разрезаем их на четвертинки,
Затем на дольки по 0.5 мм и разрезаем на три равной части в зависимости от размера яблок. Или нарезаем на тонкие и небольшие кусочки. Сразу добавляем сахар и встряхиваем, чтобы он осел на дно.
Оставляем миску с яблоками на ночь в холодильнике, чтобы дольки пустили сок и растворили сахар.
Перекладываем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Слегка придавливаем их лопаткой, чтобы опустить дольки на дно. За это время готовим банки, промываем и стерилизуем.
Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп приобретет красивый янтарный оттенок, добавляем молотую корицу. Если не нравится эта специя, пропускаем шаг.
Разливаем варенье в банки небольшими порциями, чтобы они постепенно прогревались. Сразу закрываем любыми крышками: винтовыми или металлическими для закрутки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев