Счётчик Яшы
Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму

Варенье из коричневки (коричных яблок) дольками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Какао порошок— 30 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем яблоки и сразу очищаем от семенной коробки. Взвешиваем их уже очищенными и нарезанными.

2

Разрезаем их на четвертинки,

3

Затем на дольки по 0.5 мм и разрезаем на три равной части в зависимости от размера яблок. Или нарезаем на тонкие и небольшие кусочки. Сразу добавляем сахар и встряхиваем, чтобы он осел на дно.

4

Оставляем миску с яблоками на ночь в холодильнике, чтобы дольки пустили сок и растворили сахар.

5

Перекладываем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до закипания. Слегка придавливаем их лопаткой, чтобы опустить дольки на дно. За это время готовим банки, промываем и стерилизуем.

6

Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп приобретет красивый янтарный оттенок, добавляем молотую корицу. Если не нравится эта специя, пропускаем шаг.

7

Разливаем варенье в банки небольшими порциями, чтобы они постепенно прогревались. Сразу закрываем любыми крышками: винтовыми или металлическими для закрутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ