Варенье из клубники и розмарина
Ingredients
- клубники (сезонная) - 2 килограмм
- сахар - 1 килограмм
- бальзамический крем - 2 ст. ложки (по вкусу)
- розмарин без стебля - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спелую и ароматную сезонную клубнику вымыть, слегка просушить, очистить от плодоножек.
2
Смешать ягоды с частью сахара (1/3 часть), довести до кипения, сразу положить еще часть сахара, полностью растворить его, выложить оставшийся сахар и, снимая пенку, варить 5 мин. при слабом кипении.
3
Затем добавить розмарин (листочки), проварить примерно 5 мин.. В конце приготовления добавить бальзамического крема, перемешать и выключить огонь.
4
В теплые, сухие и чистые банки разложить горячее варенье, плотно закрыть. Перевернуть и в таком состоянии дать ему остыть, укрыв толстым полотенцем.