Варенье из киви и лимонов
Ingredients
- лимон – 1 штуку
- сахар – 900 граммов
- киви – 1 килограмм
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин..
2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин.., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.