Варенье из китайки без хвостиков
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблок.
Тщательно промываем в раковине от пыли и прочего и обрезаем хвостики. По мере готовности складываем китайку в миску.
Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Варим сироп примерно 5 мин., часто помешивая до растворения крупиц песка. Выключаем и даем ему остыть до теплого состояния. Тем временем заливаем яблоки водой, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим и выключаем. Отбрасываем их на дуршлаг, заливаем холодной водой и через мин.у сливаем.
Добавляем китайку в сироп, слегка перемешиваем и придавливаем вниз ложкой. Закрываем крышкой и оставляем пропитываться на всю ночь. На следующий день доводим яблочки до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10 мин. Выключаем и оставляем на 2 ч.
Провариваем на слабом огне 10 мин. с момента закипания и оставляем на 2 ч. под крышкой. Доводим до закипания, варим 10 мин..
Закрываем варенье из китайки без хвостиков в банки в горячем или в холодном виде. Здесь все зависит от того, насколько много времени готовы потратить на готовку. Банки и крышки, промытые с содой, отлично сохранят заготовку до— 8 месяцев вне зависимости от того, холодным было распределено варенье или горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев