Счётчик Яшы
Варенье из китайки без хвостиков | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из китайки без хвостиков

Варенье из китайки без хвостиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблок.

2

Тщательно промываем в раковине от пыли и прочего и обрезаем хвостики. По мере готовности складываем китайку в миску.

3

Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Варим сироп примерно 5 мин., часто помешивая до растворения крупиц песка. Выключаем и даем ему остыть до теплого состояния. Тем временем заливаем яблоки водой, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим и выключаем. Отбрасываем их на дуршлаг, заливаем холодной водой и через мин.у сливаем.

4

Добавляем китайку в сироп, слегка перемешиваем и придавливаем вниз ложкой. Закрываем крышкой и оставляем пропитываться на всю ночь. На следующий день доводим яблочки до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10 мин. Выключаем и оставляем на 2 ч.

5

Провариваем на слабом огне 10 мин. с момента закипания и оставляем на 2 ч. под крышкой. Доводим до закипания, варим 10 мин..

6

Закрываем варенье из китайки без хвостиков в банки в горячем или в холодном виде. Здесь все зависит от того, насколько много времени готовы потратить на готовку. Банки и крышки, промытые с содой, отлично сохранят заготовку до— 8 месяцев вне зависимости от того, холодным было распределено варенье или горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ