Счётчик Яшы
Варенье из кабачков рецепт с лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Варенье из кабачков рецепт с лимоном

Варенье из кабачков рецепт с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мука — 300 гр.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Какао (в порошке без добавок) — 20 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйцо (с1) — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 гр.
  • Свжее молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем кабачки от кожуры (прежде обязательно моем). Моем и очищаем от кожуры кабачки

2

Освобождаем сердцевину от семечек. Очищаем сердцевину от семечек

3

Нарезаем кабачок на ломтики такой величины, чтобы было удобно держать в руке. Нарезаем кабачок на ломтики такой величины, чтобы было удобно держать в руке

4

Каждый ломтик измельчаем на крупной терке. Теперь каждый ломтик измельчаем на крупной терке

5

Натертую массу складываем в эмалированную посуду. Натертый кабачек складываем в эмалированную посуду

6

Пересыпаем кабачковую массу сахаром и на 10-12 часов оставляем. Необходимо, чтобы овощ пустил сок. Пересыпаем кабачковую массу сахаром и на 10-12 часов оставляем. Необходимо, чтобы овощ пустил сок

7

По истечении этого времени доводим массу до кипения и увариваем на протяжении 30 мин. на среднем огне. По истечении этого времени доводим массу до кипения и увариваем на протяжении 30 мин. на среднем огне

8

С лимона снимаем цедру (иногда она дает горечь, поэтому использовать ее не стоит). Срезаем с лимона цедру

9

Мякоть измельчаем ножом или на мясорубке. Мякоть лимона измельчаем ножом или на мясорубке

10

Добавляем к уваренной кабачковой массе лимон. Продолжаем варить ещё 30 мин. Добавляем к уваренной кабачковой массе лимон. Продолжаем варить ещё 30 мин.

11

Пока варенье варится, подготавливаем посуду для закатки: для уничтожения вредных бактерий стерилизуем банки на пару на протяжении 2 мин.  Совет: если капля сиропа не растекается по блюдцу – его можно разливать по банкам.  Раскладываем по стерильным пол-литровым банкам и закатываем металлическими крышками. Раскладываем по стерильным пол-литровым банкам и закатываем металлическими крышками

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ