Варенье из яблок с лимоном и имбирем
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Корень имбиря — 20 г
- Лимон — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Песочный сахар — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны хорошо вымойте.
Натрите цедру и выжмите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0,5 см.
В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру.
Перемешайте.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.
В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.
По истечении времени добавьте яблоки.
Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.
Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом.
Повторите проваривание.
После закипания варите 15 минут.
Готовое варенье снимите с огня.
Разложите по стерилизованным банкам.
Герметично закройте и охладите.
Храните при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко