Варенье из яблок с лимонами и апельсинами
Ingredients
- 1 кг яблок
- 1 лимон
- 1 кг песочного сахара
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками.
2
Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.
3
Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до лёгкой прозрачности яблок.
4
Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).
5
Разливаем по стерилизованным банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко