Варенье из хурмы
Ingredients
- Хурма – 1 кг
- Песочный сахар – 1 кг
- Питьевая вода – 2 стакана
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хурму тщательно вымыть и снять с нее шкурку. Плоды порезать на небольшие кубики и сложить в отдельную посуду.
2
Сварить сироп из сахара и воды. После того как сладкая жидкость закипит, добавить кусочки хурмы и варить варенье на медленном огне в течение 50 минут, периодически перемешивая.
3
За десять минут до готовности в варенье необходимо добавить лимонной кислоты и проварить его, также периодически помешивая.
4
Разлить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко