Счётчик Яшы
Варенье из груши рецепт пятиминутка | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Варенье из груши рецепт пятиминутка

Варенье из груши рецепт пятиминутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Груша — 1 кг
  • песочный сахар — 800 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: помоем груши, отрежем хвостики. Для начала подготовим груши: вымоем и отрежем хвостики.

2

Снимем с груш кожуру. Теперь груши требуется очистить.

3

Нарежем тонкими дольками. Нарезаем груши дольками.

4

Грушевые дольки выложим в кастрюлю, добавим воду и сахар. Дольки груши требуется выложить в кастрюлю, а потом добавить воду и сахар.

5

Поставим вариться на средний огонь, дождемся, когда сироп закипит и будем варить 5 мин. В этом кипящем сиропе груши требуется проварить примерно 5 мин.

6

Потом снимем кастрюлю с плиты и оставим охлаждаться на 1 час. Затем во-второй раз поставим на плиту, дождемся, когда закипит, варим 5 мин. и снимаем кастрюлю с вареньем с плиты. Охлаждаем 1 час. В третий раз кастрюлю с вареньем ставим на плиту, доводим сироп до кипения и варим 5 мин. , после чего снимаем с плиты. То есть повторяем три раза одно и тоже действие – варку варенья 5 мин. Потом варенье с плиты требуется снять и остудить примерно 1 час, а потом снова закипятить и проварить 5 мин. и снова остудить примерно ч. и так повторяем в общей сложности 3 раза.

7

Раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками. Готовое варенье выкладываем в стерильные банки и закручиваем.

8

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на ночь. Помещаем по традиции банки на крышки и укутываем до остывания.

9

Готовое варенье отправляем на хранение. Храним до желания поесть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ