Варенье из груш с маком
Ingredients
- груши - 1 килограмм
- сахар - 300 граммов
- лимон - 1 штуку
- мак - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину.
2
Лимон разрезать, выдавить сок.
3
Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час.
4
Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 мин., на небольшом огне, снимая пену.
5
Мак обжарить на сухой сковороде.
6
Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре.
7
Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 мин., или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.